成德眉资四市政协联合协商课题组赴资阳开展实地调研
发布时间: 2024-07-09 【字体: 来源:经济委阅读次数:1444

7月9日,“加快飞地园区建设,促进产业协同发展”成德眉资四市政协联合协商课题组30余名成员赴资阳开展调研。德阳市政协党组副书记、副主席刘泽球,眉山市政协副主席、民进眉山市委会主委向东,资阳市政协副主席、民建资阳市委会主委李发刚,成都市政协经济委主任王天刚参加调研。

  

 

课题组一行先后前往临空经济区产业孵化中心规划展示馆、三草湾智能制造产业园、四川仕净高效太阳能电池片项目、九天中创项目、中国牙谷科创园、爱齐(四川)医疗设备有限公司等进行实地调研,详细了解资阳产业园区、重大项目、重点企业建设和发展情况,并围绕飞地园区建设、产业协同发展等协商主题进行深入探讨。

  

 

课题组表示,近年来,资阳保持专注发展定力,全力以赴拼经济搞建设,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总牵引、以成资同城化为战略支撑,因地制宜发展新质生产力,加快创新链产业链深度融合,围绕口腔医疗器械、交通装备、电子信息、清洁能源、食品轻纺等重点产业链,着力建链延链补链强链,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加快构建特色鲜明质量优异的现代化产业体系,坚定不移推动高质量发展取得新进展新成效。

   

         

        课题组指出,成都都市圈建设正蓄积着强大合力,全面提速、整体成势,成德眉资四市需围绕重点创新链产业链,树立合作共赢的理念,协调布局、分工协作,在都市圈一盘棋的新格局中,积极推进跨区域经济合作。四市间让需要的产业“飞进来”,让相关的产业“飞出去”,也可根据产业需要和各自园区定位进行“互飞”,促进都市圈产业集聚、错位发展。希望四地政协进一步加强联系沟通,开展更多领域、更深层次、更高水平的交流,围绕党委政府中心工作积极建言献策、广泛凝聚共识,为推动成都都市圈加快建设贡献更多政协智慧和力量。 

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明