王沪宁在四川甘孜、阿坝调研时强调
全面贯彻新时代党的治藏方略 促进宗教和顺社会和谐民族和睦
发布时间: 2024-07-05 【字体: 来源:人民政协报阅读次数:1453

中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁近日在四川涉藏州县调研。他表示,要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持铸牢中华民族共同体意识主线,切实把习近平总书记和党中央对广大藏族同胞的关心关怀落实到位,不断提升各族群众获得感、幸福感、安全感。

1日至3日,王沪宁深入甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州的农村、学校、爱国主义教育基地、湿地保护区、宗教场所等,分别考察了朱德总司令和五世格达活佛纪念馆、格萨尔青稞现代农业产业园、红原县日干乔草原湿地、阿坝县贾洛镇日阿洛村、阿坝县中学、藏传佛教有关寺庙等,同各族群众和宗教界人士深入交流,了解涉藏州县经济社会发展、民族宗教工作等情况。他表示,四川坚决贯彻党中央关于涉藏工作的决策部署,涉藏州县经济社会发展取得显著成绩,各族群众安居乐业。要推进铸牢中华民族共同体意识各项工作,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要推进乡村振兴,发展高原优势特色产业,巩固提升生态环境保护成效。要在各族群众特别是青少年中广泛开展爱国主义教育、民族团结进步教育,提高民族地区特别是偏远农牧区的教育水平。

调研期间,王沪宁还表示,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。藏传佛教界要弘扬爱国爱教传统,树立国家意识、公民意识、法治意识,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,维护祖国统一和民族团结。

王沪宁还到甘孜县、阿坝县、红原县政协看望政协机关干部。

石泰峰一同调研。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明