坚持因地制宜发挥优势 全面激发乡村振兴活力
——市政协副主席曹汉卿带队到南津镇调研乡村振兴工作
发布时间: 2024-06-28 【字体: 来源:主站阅读次数:2175

6月27日,市政协副主席曹汉卿带队赴南津镇调研乡村振兴工作。市政协研究室、市发展改革委有关同志参加调研。南津镇党委政府负责同志陪同调研。

  

 

曹汉卿步入南津镇中学,一边参观校园禁毒教育文化墙,一边详细询问学校教育教学情况,针对招生、禁毒等工作与学校行政班子进行了深入交流与探讨。他指出,学校要依法依规办学,将党建工作与学校立德树人相结合、与学校日常管理相结合,领导班子及广大教师要有担当精神,注重实效、细化管理,采用科学的教育方式,促进学校教学质量的不断提升。

  

 

来到南津镇观音岩村,绿树成荫,瓜果飘香。曹汉卿实地调研了白芷种植基地,详细了解当地产业发展、乡村建设、农民增收等情况。他指出,要进一步突出地方特色,强化精品意识,充分发挥中药材种植优势,壮大农村集体经济,促进农民共同富裕。

  

 

 调研组一行还现场勘查了烂庙村地灾风险防治情况。看到群众家门口张贴有崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害避险明白卡,以及隐患点防灾预案表等资料,曹汉卿表示满意。曹汉卿与群众亲切交谈,了解群众在种植、蓄水等方面存在的困难问题,他指出,做好乡村振兴工作,完善乡村基础设施是重中之重,要强化规划引领,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;加大优质种植资源和现代农机装备的推广使用,确保农业稳产增产、农民稳步增收。

曹汉卿要求,市政协要发挥智力密集、人才汇聚的优势,组织广大政协委员参与到乡村振兴各项工作中去,为促进乡村全面振兴建言献策、贡献力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明