市政协召开“加强政务数据管理 推动数据要素向数据资产转化”对口协商会
发布时间: 2024-06-06 【字体: 来源:教科卫体委阅读次数:1087

6月6日,市政协召开“加强政务数据管理 推动数据要素向数据资产转化”对口协商会。市政协副主席倪勋主持会议并讲话。

  

 

会上,市发改委(市数据局)主任(局长)王凤先通报“加强政务数据管理 推动数据要素向数据资产转化”课题调研有关情况,市政协教科卫体委主任秦后权围绕形势把握、问题分析和工作建议三个方面中心发言;部分市政协委员、市级部门(单位)负责同志围绕我市数字化建设的组织体系、基础制度、要素转化、管理应用和工作保障等方面进行了讨论发言,并提出意见建议。

会议指出,数据要素与数据资产化是数字中国建设的重要任务,也是推动经济社会发展的重要动力。市政协把“加强政务数据管理 推动数据要素向数据资产转化”作为对口协商课题开展调研协商,是认真贯彻落实习近平总书记数字中国建设数字经济高质量发展的重要指示精神,以及省委、市委关于数字化发展决策部署的务实举措。

倪勋对与会部门的大力支持课题组成员的辛苦付出表达了感谢;对市发改委(市数据局)市政务服务管理局在推进数据要素向数据资产转化方面作积极努力和工作成效表示充分肯定;希望大家要更加重视大数据工作、带头运用大数据资源,为我市产业布局提供精准建议,为社会管理提供科学预判,以数据赋能经济社会发展;要求市政协教科卫体委会同相关部门,充分梳理和吸收委员意见建议,努力形成高质量的议政成果,供市委市政府决策参考。

市政协副秘书长田芳,市级有关部门(单位)分管负责同志,市政协委员代表和市政协教科卫体委全体干部30余人参加会议。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明