天津市政协副主席王建国一行调研我市中医药发展工作
发布时间: 2024-06-03 【字体: 来源:主站阅读次数:1575

5月31日,天津市政协副主席王建国带领调研组一行,调研我市中医药发展工作。市政协主席陈莉萍陪同调研。

  

 

  王建国一行走进资阳市中医医院川派中医药文化陈列馆,被琳琅满目的中药材、各种中医药器具、中医门诊“抓药”深深吸引,大家边看、边听、边问,详细了解我市中医药发展历程、中医门诊、名师名录、中医援外等情况,不时探讨交流川派中医药文化与中华优秀传统文化的紧密联系和发展情况。

  调研组认为,川派中医药文化博大精深、积淀深厚,资阳高度重视中医药传承发展工作且取得了可喜成绩,为守护广大人民群众身体健康发挥了重要作用。希望资阳进一步做实中医药文化传承推广工作,充分发挥川派中医药特色优势,不断加强中医药人才队伍培养储备,持续提升中医药名医名师的知名度和影响力,保护好、传承好、利用好、发展好中医药这一宝贵财富。两地要进一步加强沟通交流,深入挖掘中医药文化内涵,互学互鉴中医药发展成功经验,更好传承中医药文化历史,不断探索创新中医药地方特色产业发展新模式,推动两地中医药事业传承发展取得更大成绩。

  天津市政协常委、医疗卫生体育委员会副主任王赤涛及天津市医疗卫生部门相关负责同志参加调研。省政协常委、医卫体育委专职副主任冉卫文,副市长罗道坤,市政协副主席倪勋,市政协秘书长付萍陪同调研。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明