市政协召开加强和改进人民政协工作重要思想专题研讨会
发布时间: 2023-11-20 【字体: 来源:主站阅读次数:4774

11月16日,市政协召开专题研讨会,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕进一步加强和改进新时代市县政协工作开展理论与实践研讨。市政协主席陈莉萍出席会议并讲话。

  

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对人民政协工作作出了一系列重要论述,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的强大思想武器和行动指南。近年来,资阳市政协加强学习贯彻,注重理论研究,形成了一批理论成果,为推进人民政协制度更加成熟更加定型作出了基层政协探索实践。

会议要求,要学思想,坚持用党的创新理论指导推动工作,将学习人民政协理论与学习贯彻习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神紧密结合、融会贯通,巩固拓展学习研讨成果,引导广大政协委员和各界人士不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要强党性,牢牢把握新时代政协履职的正确方向,坚持党建引领、党性教育、实践创新,在解决“两个薄弱”、探索“两个全覆盖”等方面多下功夫,用党建引领政协履职,用党性凝聚人心力量。要重实践,深刻把握人民政协理论研究的主要类别、着力重点、实践经验,以理论研究创新赋能履职实践创新,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的本领和能力。要把握建新功是主题教育的最终目的、是资阳政协的价值追求,紧紧围绕政协能干什么、能干成什么聚焦发力,在激情履职、资政有为中为资阳高质量发展贡献政协力量。

会上,雁江区、安岳县、乐至县政协主要负责同志,九三学社资阳市委、民建资阳市委、市政协教科卫体委相关负责同志,市政协委员代表等围绕政协理论研究与工作实践经验作交流发言。

市政协副主席曹汉卿主持会议,秘书长付萍出席会议。各县(区)政协,市各民主党派、市工商联,市政协各委(室)负责人;市政协委员代表参加会议。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明