民进资阳市总支组织开展会员履职能力提升培训班
发布时间: 2024-07-03 【字体: 来源:民进资阳市总支阅读次数:1246

近日,民进资阳市总支在资阳市博物馆会议室组织开展会员履职能力提升培训班,总支委员,各职能部门负责人,市、区人大代表、政协委员以及2021年—2024年新入会会员及部分骨干会员参加。此次培训得到民进省委会、资阳市政协、资阳市委统战部的高度重视,相关领导亲临现场出席开班仪式并授课。

  

       会前全体人员认真学习习近平总书记在推动新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神;学习民进中央,省委、市委重要会议精神;学习《民进资阳市总支会员会费管理办法(试行)》《民进资阳市总支参政议政工作奖励办法(试行)》,坚持学以致用,在知行合一中增强履职实效。随后民进资阳市总支主委、雁江区政协副主席刘林作培训动员,民进资阳市总支委员张旭宣读新会员入会通知、新会员代表发言。

  

 

       培训过程中,通过开展专题授课的形式,中共资阳市委统战部副部长周娟讲授《关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度》;资阳市政协提案委主任王子于讲授《如何运用人大建议和政协提案发挥资政建言作用》;民进四川省委会宣传处处长、一级调研员赵锦斌讲授《中国的民主党派和民进会史简述》;民进四川省委会经济工作专委会副主任、成都格顿投资管理有限公司董事总经理张伟讲授《撰写“社情民意信息”经验交流》等内容,各位领导和授课老师深入浅出的进行了细致的讲解,鼓励大家要结合民进界别特色和优势资源,积极建言献策,认真履职尽责,为民进事业薪火相传、民进工作开拓创新作出更大贡献。

  

  

培训过后,参训学员一致认为,此次培训班内容丰富、重点突出、紧跟形势。在接下来的生活和工作中,将切实发挥民进会员的表率作用,将理论学习激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明