市政协召开五届十七次常委会会议
发布时间: 2024-06-27 【字体: 来源:主站阅读次数:2082

6月26日,市政协召开五届十七次常委会会议。

  

 

  会议传达学习了省委十二届五次全会精神;听取了市政府关于2023年重要协商议政成果采纳落实情况的通报、关于“强化产业、金融、资本融合创新发展,助推‘工业强市’战略深入开展”有关情况的通报。会议围绕“强化产业、金融、资本融合创新发展,助推‘工业强市’战略深入开展”这一议题开展协商讨论,常委们紧扣协商主题建真言、献良策,助力推进我市“工业强市”战略深入开展。

  会议指出,要坚持向新向好,牢牢把握工业强市战略不动摇,锚定新质生产力发展方向,积极发挥企业主体作用,坚持项目建设关键支撑,加速构建以新型工业化为主导的现代化产业体系。要坚持向新向实,牢牢把握建言献策质量不动摇,做到建言建在关键处、议政议在紧要时,紧紧围绕市委市政府关心的重点课题、结合市政协的目标任务、瞄准群众关心关注的热点问题积极建言献策。要坚持向新向善,牢牢把握激情履职要求不动摇,扎实推动主题教育和学习教育做深做实、重要活动有声有色、重要工作有量有质,不断提升党对政协工作的全面领导,为全市经济社会高质量发展贡献政协力量。

  会议还通过了有关人事事项。

  市政协副主席曹汉卿主持会议并讲话。市政协副主席倪勋、廖荣江、郭启太、于小丰、李发刚,秘书长付萍出席会议。市政府秘书长李杰作《市政府关于2023年重要协商议政成果采纳落实情况的通报》。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明