市政协围绕常委会协商课题开展市外学习考察活动
发布时间: 2024-06-21 【字体: 来源:农业农村委阅读次数:2451

做好政协常委会“推进宜居宜业和美乡村建设,助力城乡融合高质量发展”专题协商课题调研6月13日-19日,市政协副主席廖荣江率队先后赴宜宾市、泸州市和重庆市梁平区开展学习考察活动。宜宾市政协副主席陈厚生,泸州市政协副主席杜旭林,重庆市梁平区政协主席张子玉、副主席陈宝涛分段陪同考察。

  

 

考察组先后到宜宾市叙州区柏溪街道少娥村、新联村、喜龙村,泸州市龙马潭区特兴街道慈竹新村,重庆市梁平区梁平柚海、双桂田园、川西渔村等地,实地查看省级宜居宜业和美乡村示范村和巴渝和美乡村示范村建设,详细了解当地农村集体经济发展、特色产业培育、农村基础设施建设、乡村治理等方面情况,并与三市(区)有关部门、镇(街道)村负责同志座谈交流。

廖荣江指出,建设宜居宜业和美乡村是以习近平同志为核心的党中央对正确处理城乡关系作出的重大战略部署。宜宾市、泸州市和重庆市梁平区在宜居宜业和美乡村建设中充分发挥了当地生态优势,坚持规划引领,突出产业特色,完善基础设施,打造出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的宜居宜业和美乡村,为资阳建设宜居宜业和美乡村、助力城乡融合高质量发展提供了很好的示范。

  

 

廖荣江要求,考察组要通过此次对三市(区)推进宜居宜业和美乡村建设的深入调研,结合资阳的发展实际,进一步加强分析研究;要将三市(区)的先进经验和做法吸收到常委会协商课题的调研报告中,提出有针对性、实效性和可操作性的建议意见,为加快推进我市宜居宜业和美乡村建设、助力城乡融合高质量发展贡献政协的智慧和力量。

市政协农业农村委、市农业农村局、各县(区)政协有关负责同志及部分市政协委员参加活动。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明