民建资阳市委会赴大足、安岳开展“工业+旅游”专题调研
发布时间: 2024-06-14 【字体: 来源:民建资阳市委阅读次数:1408

       为进一步推动资大文旅融合示范区建设,以“工业+旅游”二三产业融合助力成渝地区中部加速崛起,6月12日—13日,民建资阳市委会主委、市政协副主席李发刚带队赴重庆市大足区、安岳县开展“工业+旅游”专题调研。重庆市大足区发改委副主任彭洪涛,安岳县政协副主席蒋凤分段陪同。民建资阳市委会专职副主委唐立勇,秘书长王轶参加调研。

 

        

 

       在重庆市大足区,调研组认真听取相关情况介绍,实地感受当地传统文化和实体产业的融合发展。在大足石刻文创产业园区,详细了解园区基础设施建设和企业入驻情况,听取文创产品和雕塑作品讲解,并为文创园的规划发展和成就点赞;在大足石刻数字展示中心,沉浸式体验了数字化复原技术,近距离欣赏了大足5万余尊石刻中的精美洞窟,在被古人的建筑智慧和艺术创造折服的同时,进一步思考如何利用好数字技术,唤醒对资大石刻高度艺术性共鸣,感悟石刻穿越时空的非凡意义;在大足石刻博物馆,听取大足石窟文化旅游开发利用现状,并走近宝顶山石刻,感受石窟作品精湛的艺术造诣和博大精深的“慈、善、孝、义、廉”传统文化内涵。

 


     

        在安岳县,调研组先后到卧佛院、安岳石窟数字展示中心等地,实地参观考察了安岳县卧佛院及安岳石窟数字展示中心项目建设及推进情况,详细了解安岳县“石窟+”文旅新格局发展情况。

 


     

        调研组认为,资阳、大足两地山水相连,两地石窟同宗同源,打造巴蜀石窟文化旅游走廊的具备良好基础。大足区充分利用石刻文化资源,着力延链引链补链,创新发展雕塑艺术、工艺美术、数字文创等产业,让石刻说话,为产业赋能,值得资阳深入思考、学习借鉴。安岳石刻“古多精美”,应该进一步做好保护、开发、利用,实施项目带动,做好旅游软文化建设,讲好安岳石刻故事,带动产品消费多元化,不断提升安岳石刻的知晓率、美誉度。
        调研组表示,民建资阳市委会将把好的思路和点子融入到专题调研报告中,为资大文旅融合、文创产业发展积极建言献策,为助推资大文旅融合,共建巴蜀文化旅游走廊建设贡献民建智慧和力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明