民盟资阳市委会受邀参加省政协提案办理面商会
发布时间: 2024-06-11 【字体: 来源:民盟阅读次数:919

6月7日,民盟四川省委会与四川省卫健委在盟省委会议室举行提案办理面商会,民盟资阳市委会作为提案素材提交者受邀参加会议。会议由民盟省委会参政议政处处长柏相主持。

省政协十三届二次会议上,民盟四川省委会提交了《关于政府主导集中采购医疗责任保险的建议》。该提案由民盟资阳市委会提交的社情民意信息转化形成。提案针对我省医责险实施中存在的投保率不稳定、招采方式弊端导致保费畸高、保单设计的问题,从建立强制医疗责任保险机制、政府统筹遴选保险公司、固定费率统一定价等方面提出了意见建议。

会上,省卫健委对提案办理过程进行了介绍,对提案所提意见进行了现场答复。表示将会同金融监管部门,指导辖内保险机构进一步优化医疗责任保险产品设计,不断丰富产品供给,合理进行产品定价,为四川省医疗行业提供更加完备的风险保障。

盟省委相关同志、提案素材执笔人盟员陈祝宇分别针对提案办理情况进行了沟通交流。民盟资阳市委会专职副主委吕碧容代表受邀单位对提案的办理和答复意见表示满意,表达了对省政协、省卫健委、民盟省委会及相关办理单位的感谢,并表示民盟资阳市委会将以参加此次提案办理为契机,继续充分发挥民盟的智力优势,持续关注四川医疗行业的发展,提出切实可行的意见建议,继续围绕党委政府的中心工作,积极履行参政党职能,不断为经济社会发展建有据之言,献务实良策,推动参政议政工作再上新台阶!

        省卫健委、民盟省委会、民盟资阳市委会等相关同志参加了会议。

  

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明