市政协举行第十六期崇学讲堂
发布时间: 2024-06-11 【字体: 来源:文化文史学习委阅读次数:931

66日,政协举行第十六期崇学讲堂,邀请四川省地方志工作办公室副主任江红英作“口述历史资料的收集与整理”专题讲座。市政协副主席倪勋、廖荣江、郭启太、陈德友、李发刚,秘书长付萍聆听讲座。

  

 

政协文史资料工作是一项富有统一战线特点的重要工作,也是政协组织的一项经常性、基础性工作。口述历史作为记述和研究历史的一种方法,对挖掘宣传资阳故事,总结研究资阳经验,推进文史资料工作创造性转化和创新发展具有重要意义。专题讲座上江红英副主任结合自身工作经历,围绕什么是口述历史、口述历史资料的形式、口述历史资料的特点、怎样搜集口述历史资料、怎样整理口述历史资料进行了系统全面、深入浅出的讲授,为深化大家对口述历史的认识,准确把握口述历史的运用提供了有益参考。

与会人员表示,江红英副主任的讲授逻辑清晰、案例详实、形象生动,既有理论性又有实践性,具有很强的现实指导意义,让与会同志对口述历史有了更加直观、立体的认识,为进一步做好文史工作、讲好资阳故事增添了强劲动力。

       市委党研室,各县(区)政协、党史研究室、地方志办公室,市各民主党派、工商联相关负责同志及市政协机关干部参加专题讲座。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明