市政协召开提案工作座谈会
发布时间: 2024-06-11 【字体: 来源:提案委阅读次数:1009

为进一步加强市政协与市各民主党派、工商联和知联会在提案工作方面的协同联动,更好地形成提案工作合力,6月7日,市政协组织召开了提案工作座谈会,市各民主党派、工商联、知联会相关负责同志、市政协提案委全体干部参加座谈。

  

 

会上,提案委通报了今年以来全市提案工作情况。今年以来,在政协各参加单位的大力支持配合下,全市政协提案工作认真落实市委年度协商计划、市政协年度工作要点要求,立足提案工作补短板、强弱项,围绕“让提案者写出好提案,让承办单位办出好结果”的工作目标,以“服务”和“创新”为抓手,以资阳同心·共建共享”“汇聚众智·‘政’在协商”“委员履职·服务为民”“激情履职·资政有为”四大工程为载体,政协提案持续开拓创新,工作推进总体向好。在肯定成绩的同时,也明确指出了我市提案工作存在数量偏少、源头质量不高等现实问题。

参会的市各民主党派、工商联、知联会负责同志分别交流了一年来提案工作开展情况,介绍了今年集体提案的选题征集、质量把关、提升服务等情况,交流了对下一步提案工作的安排部署和打算。

与会者紧紧围绕提案工作如何进一步加强能力培训、精准选题、深入调研、提高撰写质量开展了交流讨论。对进一步加强市各民主党派、工商联、知联会提案工作大家形成三点共识:一是夯实基础工作(摸清家底、选好人才、完善机制);二是强化部门协同,推动两支队伍建设(党派机关干部队伍、骨干委员队伍);三是科学谋划统筹好委员的提案工作(目标统筹、进度统筹、质量统筹)。

会前,传达学习了习近平总书记关于人民政协以及提案工作的新思想新要求,王沪宁主席在全国政协十四届二次会议闭幕会上的讲话以及省委十二届五次全会精神。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明