民建资阳市委会召开四届二十六次主委会
发布时间: 2024-06-07 【字体: 来源:民建资阳市委阅读次数:939

6月7日,民建资阳市委会召开四届二十次主委会议。民建资阳市委会主委、市政协副主席李发刚主持会议并讲话,副主委唐珽婷、尧静、唐立勇参加会议,秘书长王轶列席会议。

  

 

会前组织学习了《中华人民共和国禁毒法》。会议传达学习了中共四川省委十二届五次全会精神,市各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会精神及有关会议精神,并提出了贯彻落实意见。会议审议通过了市委会第二季度活动方案及市直属机关第二支部、理论委重点课题调研方案。会议还研究了拟发展会员考察、高校联合支部成立及会员会籍转移等相关人事事项。对市委会近期工作进行了安排部署。

  

 

会议认为,中共四川省委十二届五次全会是在全省经济发展持续回升向好、全面建设社会主义现代化四川的关键时期召开的一次重要会议。全会深入贯彻中共二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧贴四川发展实际,对以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展作出整体谋划,对前沿科技攻坚突破、产业深度转型升级、重点领域和关键环节深化改革等作出了系统安排部署,充分体现了中共四川省委落实习近平总书记和中共中央赋予四川使命任务的政治担当,以及中共中央决策部署在四川的具体化,对推进新时代新征程四川现代化建设具有重要的政治意义、实践意义和现实意义。

会议要求,全市民建会员要切实把学习贯彻中共四川省委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式传达学习全会精神,引导广大会员把思想和行动统一到省委决策部署上来;要深刻领会把握全会部署要求,提升认识、主动融入,以发展新质生产力为重要着力点,与参政议政、社会服务等工作深度融合;要持续关注新质生产力的相关政策动向,努力提供有针对性、前瞻性、操作性的调研报告和社情民意信息,在推动高质量发展中展现民建新作为,积极贡献智慧和力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明