市政协组织委员专题视察 “轨道上的资阳”建设推进情况
发布时间: 2024-05-30 【字体: 来源:主站阅读次数:1745

5月29日,市政协组织部分市、区政协委员专题视察“轨道上的资阳”建设推进情况。市政协主席陈莉萍参加视察。

  

 

  视察组一行先后视察了轨道交通资阳线资阳北站、成达万高铁资阳沱江特大桥、轨道交通资阳线临空经济区站、成渝中线高铁乐至县大石村棕树坡隧道建设推进情况。在各视察点,大家边听边问、边走边看,认真听取各项目建设情况汇报,详细了解项目规划设计、建设进度等情况,探讨交流工程结构、设计理念、施工流程等,对各项目建设成效连连称赞。

  视察组指出,轨道交通资阳线是全省首条跨市域轨道交通线,社会关注度高,项目建成后将实现双流国际机场、天府国际机场、成渝客专资阳北站之间的通达服务,为沿线居民绿色出行创造便利,带动成都与资阳同城化互融发展,对资阳经济社会发展意义重大。希望各参建单位按照市委部署要求,进一步优化施工时序,按照既定工期按时保质推进项目建设,力争早日建成投用,促进资阳经济社会高质量发展。

  成渝中线高铁、成达万高铁是两条重要的出川大通道,项目建成后对资阳发展影响深远。希望建设单位加快重点工程建设进度,为全线早日建成投运打下坚实基础。

              

 

  委员们纷纷表示,通过视察,感受到了资阳发展的新气象新成效,倍感振奋和鼓舞。将围绕党委政府决策部署,在聚焦提速建设“轨道上的资阳”、以轨道交通赋能产业发展、加快产业补链延链强链等方面积极建言献策,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  市政协副主席曹汉卿、倪勋、廖荣江、郭启太、于小丰、李兴华、李发刚,秘书长付萍参加视察。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明