省政协十三届常委会第六次会议召开
聚焦发展新质生产力与有效扩大消费广聚共识建言献策
田向利出席并讲话
发布时间: 2024-05-29 【字体: 来源:四川政协报阅读次数:1650

528日,省政协十三届常委会第六次会议在成都召开,深入贯彻落实中共二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧密对接中共四川省委十二届五次全会决策部署,聚焦“以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展”和“有效扩大消费,充分释放内需活力”主题协商议政。省政协主席田向利出席会议并讲话。

 

  
 

开幕会现场。记者 姜寒冬 摄

会议指出,全省政协要深刻理解习近平总书记关于新质生产力的重要论述和中共中央战略部署,准确把握中共四川省委全会精神,坚定以新的生产力理论指导发展实践。要聚焦发展新质生产力、推动高质量发展的重点任务履职尽责,以“同心共建现代化四川”专项行动为牵引,以“我为高质量发展献一策”活动为载体,在对接国家战略布局加快融入新赛道上添助力,在发挥我省独特优势开辟新赛道上添助力,在科技赋能传统产业转型升级拓展新赛道上添助力,在优化环境、培育人才强化支撑新赛道上添助力,持续彰显新担当、展现新作为、提高贡献率。要找准履职切入点,聚焦培育壮大新型消费、稳定扩大传统消费、增强消费能力信心建言出力,为巩固和增强我省经济向好态势作出更多贡献。

   

田向利讲话。记者 姜寒冬 摄

会议期间,与会人员聚焦主题提出许多真知灼见,其中14名委员作大会发言、43名委员作书面发言。

会议听取了省政协部分专门委员会开展重点调研、视察情况的报告。

经表决,会议通过关于免去张宏同志政协四川省第十三届委员会副秘书长(兼)职务的决定;关于免去凌娟同志政协四川省第十三届委员会文化文史和学习委员会专职副主任职务的决定;关于免去雷建平政协四川省第十三届委员会常务委员、民族宗教委员会副主任职务,撤销其政协四川省第十三届委员会委员资格的决定。追认关于撤销贺晓春政协四川省第十三届委员会委员资格的决定。

省委常委、统战部部长赵俊民应邀出席开幕会。

副省长杨兴平在开幕会上代表省政府通报我省“有效扩大消费,充分释放内需活力”工作情况。

省政协副主席钟勉、尧斯丹、林书成、欧阳泽华、刘成鸣、杨丹、谢商华、刘旭光、许唯临,秘书长李建勤出席会议。

部分四川省全国政协委员参加会议。

5名公民旁听会议。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明