做响提案品牌争当名副其实的“领头雁”
发布时间: 2024-05-23 【字体: 来源:提案委阅读次数:2200

5月22日上午,市政协上半年全市提案委主任会暨提案工作座谈会在资阳召开,与会人员围绕“让提案者写出好提案,让承办单位办出好成效”,以“服务”和“创新”为抓手,做实提案工作,推进提案工作高质量发展,做当之无愧的“领头雁”展开热烈讨论。市政协副主席于小丰,联系提案委副秘书长、提案委全体同志,各县(区)政协分管提案工作的副主席及提案委主任、1名副主任务参加了会议。

  

 

会上传达学习了习近平总书记关于人民政协以及提案工作的要求精神,国、省政协全会精神,全省政协提案工作座谈会精神。市政协提案委、各县(区)政协提案委通报了今年前期工作情况和后期工作安排,分析了提案工作当前面临的形势、任务和存在的问题。

  

 

       于小丰副主席要求:一是要真懂政协提案。要加强学习,提升自身业务能力素质。作为提案委系统的干部要懂提案、懂提案工作,要知道政协工作、提案工作都是一项政治性很强的工作,在提案审查和服务委员过程中,时刻紧绷政治这根弦,做到谋划工作考虑政治要求、开展活动考虑政治影响、处理问题考虑政治因素。二是要热爱提案工作。陈莉萍主席在市政协五届四次全会上提出,2024年全市政协工作品牌建设中,要着力打造以提案工作为引领的“1+2+N”(即:‘提案工作’+‘社法工作、教科卫体工作’)雁阵格局,推动“品牌构建”向“品牌活动”的延伸,提升政协工作影响力。作为提案系统的干部,我们要擦亮提案工作品牌,要干一行爱一行,要对自己从事的工作感到骄傲、感到自豪,要从心里爱上这份工作,不辜负组织和领导们寄予我们的厚望和期待。三是要会做提案工作。要通过主动服务、创新服务,切实提高委员们参与提案工作的能力水平。提案工作专业性很强,要当好“领头雁”更不容易!希望大家坚定信心,开拓创新走在前,结合本地、本级的提案工作实际,找到关键问题,因地制宜解决问题,把提案工作搞得有声有色,市、县(区)进一步协同联动,共同推进全市政协提案工作再上新台阶、再创新辉煌!

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明