共听琅琅书声 共品文化馨香
发布时间: 2024-05-22 【字体: 来源:主站阅读次数:2296

521日,资阳市政协“学习习近平文化思想”主题朗读暨委员朗读月线下朗读会在资阳市图书馆举行。全市不同界别和岗位的政协委员、机关干部走上舞台,围绕深入学习习近平文化思想,分享学习思考和阅读感悟。

  

 

现场分享各具特色、亮点纷呈——“习近平文化思想就在身边”市政协机关干部谭涛涛、钟婧、徐庆这样谈及她们的学习心得;政协委员唐晓兰、张凤作了一场大胆尝试,把中药与音乐碰撞,创作了歌曲《药引四季》,用优美的旋律展示中华优秀传统文化,并以声声传唱的方式浸润人心;政协委员田芳通过学习诗文经典,感受蕴含其中的中国智慧;政协委员朱信昕结合“资阳人”“资阳濛溪河遗址”等历史文化资源的保护传承,提出“让更多文物和文化遗产活起来”,让文化遗产焕发时代生机,让文化名片赋能资阳城市软实力;政协委员陈丽羽结合读《习近平著作选读》,谈及了她对家庭家教家风建设的感悟;政协委员于阳就如何更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务分享了他的思考;市政协机关干部万翔、谢莉分享了《坚定文化自信》;政协委员舒洁、唐晓兰谈了学习心得《习近平文化思想的核心内涵》。此外,部分委员还以视频的形式作了阅读分享。整场阅读会,充分展现了资阳政协人团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

  

 

近年来,资阳市政协广泛开展委员读书活动,倾力打造“书香政协 文润资阳”读书品牌,全市政协系统书香氛围日益浓厚、委员阅读蔚然成风。下一步,市政协将持续用力、久久为功,努力把委员读书活动打造成为加强思想政治引领的载体、汇聚先进文化的阵地、促进共同进步的平台,推动习近平文化思想落地生根,为助推资阳高质量发展提供智慧和力量。

  

 

市级有关部门负责同志及部分市政协委员、干部群众参加了活动。市直机关书香机关建设现场推进会的与会人员到场观摩。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明