农工党员文雯: 发挥国家智库青年专家作用,助力医疗行业同频发展
发布时间: 2024-05-21 【字体: 来源:农工党阅读次数:1997

农工党资阳市总支党员、资阳市政协委员、资阳市中心医院医教部主任文雯作为国家卫生健康委医院管理研究所医疗质量管理研究智库青年专家,始终做到履行一名农工党员的政治责任和社会责任,推动本职工作创先争优,在今年上半年工作中取得亮眼成绩,在党员中起到了示范作用。

3月22日,文雯参加在河北举办的2024年第一期全国医疗质量管理骨干高质量发展暨全国医务、质管处(科)长能力提升班。提升班期间举行了由国家卫生健康委医院管理研所主编的《医疗质量持续改进案例集(2023)》发布会,文雯于2022年、2023年连续两年参编本案例集,负责《桌面推演》等部分质量管理工具解析撰写,系全省唯一。

5月13日,作为智库青年专家和全国唯一市级医疗机构代表,文雯赴北京参加国家卫健委医院管理研究所召开的国家医疗质量 (安全)不良事件报告平台质量监测信息项研讨会议,积极参与行业质量改进工作,为提升医疗质量管理水平、创新管理思维、推进卫生健康事业发展贡献青年专家、农工党员的智慧和力量。

此外,在今年在省卫生健康委开展“金点子”评选活动中,由文雯牵头,戴传强、吴平等农工党员参与提出的《关于推行“1+N”儿童组团服务的建议》入选省卫生健康委“十大金点子”,为优化儿童医疗服务流程,创新服务模式,切实改善患者就医体验提出了有价值可推广的建议意见。

    

  

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明