市政协专题调研宗教活动场所规范化管理工作
陈莉萍参加
发布时间: 2024-05-19 【字体: 来源:主站阅读次数:2633

5月17日,市政协主席陈莉萍率调研组一行,赴乐至县专题调研宗教活动场所规范化管理工作。

  

 

  陈莉萍一行实地调研了乐至县天池街道仙鹤观、龙门镇报国寺,大家边走边看、边听边问,详细了解宗教场所历史文化传承、规范化管理、安全事故防范等情况,交流探讨宗教场所加强规范化管理相关工作。

  陈莉萍指出,要始终坚持我国宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真贯彻落实《宗教活动场所管理办法》,依法加强宗教活动场所事务管理,不断增强宗教界人士爱国爱教意识,注重提升宗教人员综合素质,进一步提升我市宗教活动场所规范化管理水平。要充分认识宗教场所文物古迹和古树名木的历史性、特殊性,增强游客保护意识,做好宗教活动场所历史文物资源挖掘、利用和传承工作,切实保护好宗教场所文物古迹和古树名木。要加强宗教活动场所安全管理,扎实做好防灭火等各项安全工作,不断完善宗教场所管理制度,依法依规开展宗教事务,确保宗教场所安全稳定。

  市政协副主席曹汉卿、于小丰,秘书长付萍参加调研。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明