充分发挥委员主体作用 推动“委员履职·服务为民”落地落实
发布时间: 2024-04-16 【字体: 来源:社法委阅读次数:4651

4月16日,为进一步增强政协委员履职为民、服务群众的责任担当,充分发挥委员主体作用,推动“委员履职·服务为民”落地落实,市政协社法委召开了委员履职“服务为民”活动工作会。会议由市政协社法委主任廖兴文主持,市总工会、团市委、 市妇联、市残联、市红十字会相关负责同志参加会议。

  

 

会议学习了《政协资阳市委员会关于开展委员履职“服务为民”活动的实施意见》,共同谋划2024年社法委“委员履职·服务为民”活动计划。

会议指出,市总工会、团市委、 市妇联、市残联、市红十字会的政协委员开展“服务为民”活动具有天然优势,要主动面向社会提供力所能及的服务,让人民群众真切感到政协离自己很近、政协委员就在身边。一是要科学谋划。各单位按照“三个结合”制定活动实施方案,即:结合本单位年度工作实际,结合委员自身特长优势,结合群众需求特别是“关键小事”。二是要扎实推进。委员要按计划认真开展各项活动,坚决杜绝做样子、走过场,切实让群众得到实惠。三是要总结提升。注重了解民情,倾听意见呼声,反映愿望诉求,对群众的重要意见建议,要以提案、社情民意等形式反映,实现成果多元转化。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明