市政协召开党组(扩大)会议
发布时间: 2024-04-16 【字体: 来源:主站阅读次数:2666

4月15日,市政协2024年第7次党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席陈莉萍主持会议。

会议深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委党建领导小组会议精神、市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

 

 

  会议指出,要充分认识开展党纪学习教育重要意义,必须提高政治站位,推动各级政协党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部自觉遵守纪律,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉与党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求,教育引导市政协党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要高质量开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合,把开展党纪学习教育同增强政协履职效能,助推市委中心工作和资阳高质量发展紧密结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

  会后,陈莉萍以普通党员身份参加了市政协机关第一党支部党员大会。

  市政协党组副书记、副主席曹汉卿,党组成员、副主席于小丰,党组成员、秘书长付萍出席会议;副主席廖荣江、郭启太、李兴华、李发刚列席会议。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明