抓实专项行动 不断提高政协服务中心大局贡献率
发布时间: 2024-04-02 【字体: 来源:主站阅读次数:5906

“要突出工作重点,创新工作载体,加强统筹保障,让专项行动落到实处!”4月1日,市政协召开“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动领导小组会议,研究2024年相关工作。市政协主席陈莉萍出席会议并讲话。

 

  
 

“同心共建现代化四川·资政有为”是什么样的专项行动?为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实中共四川省委十二届二次全会精神,2023年4月,四川省政协在全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员中开展为期五年的“同心共建现代化四川”专项行动(以下简称“专项行动”),努力把政协制度优势转化为服务四川现代化建设的效能。

2024年,资阳市政协的专项行动将围绕哪些方面发力?

市政协制定了专项行动2024年工作计划,对如何提升政治站位、汇聚各方力量,如何聚焦中心大局、献计出力,如何加强宣传报道,扩大政协声音影响及如何优化责任分工、完善激励考评等方面作了规划部署。其中,将重点依托“资阳同心·共建共享”“汇聚众智·‘政’在协商”“委员履职·服务为民”“激情履职·资政有为”等“四大工程”,持续构筑“激情履职·资政有为”的“1+9+3”资阳政协品牌体系;围绕“一委室一品牌”建设,深入开展“书香政协·文润资阳”读书活动、“有事来协商升级版”打造、“三大委员号”建设等特色工作;聚焦“我为高质量发展献一策”活动,务实研究提出一批“金点子”“好方子”“新路子”。

2024年,资阳市政协对专项行动提出了哪些新要求?

专项行动领导小组会上,陈莉萍提出明确要求。强调,要准确把握工作要求,提高站位抓落实。要突出工作重点,务求实效抓落实。要创新工作载体,激情履职抓落实。要加强统筹保障,齐心协力抓落实。“通过把各项工作抓落实,进一步提升专项行动质量成效,进一步团结凝聚全市政协组织和广大政协委员,进一步发挥好专门协商机构作用,不断提高政协服务中心大局的贡献率!”

市政协副主席曹汉卿、倪勋、廖荣江、郭启太、于小丰、李兴华、陈德友,李发刚、秘书长付萍出席会议。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明