许唯临到资阳开展 “凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育专题宣讲
发布时间: 2023-11-24 【字体: 来源:民进阅读次数:3373

为进一步加强思想政治建设,推动民进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月24日,省政协副主席、民进四川省委会主委许唯临到资阳,就学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作专题宣讲,并开展民进基层联系点活动。

 

  

 

宣讲中,许唯临分别从党中央和习近平总书记对四川的关爱和战略定位、习近平总书记对四川工作的重要指示、民进四川省委会落实习近平总书记重要指示精神的工作情况等方面作了深入浅出的宣讲。他指出,中共十八大以来,习近平总书记多次视察四川,为四川的发展绘制了蓝图、指明了方向。特别是今年7月来川视察,对四川的工作提出了“四个发力”重要要求。这些重要指示精神,抓住了四川高质量发展的根本性、关键性、全局性问题,每一条都是着眼战略全局作出的重大部署,都是为四川量身作出的战略指引。

许唯临强调,当前,全省各级民进组织要强化学习引领,提高政治站位,把学习习近平总书记重要指示精神与当前正在进行的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育紧密结合,深刻领会把握习近平总书记对四川的深切关怀和对四川工作的勉励肯定,深刻领会把握习近平总书记为四川作出的战略擘画,深刻领会把握习近平总书记提出的“四个发力”的重要要求,深刻领会把握习近平总书记关于文化传承发展的重要要求。要将学习融入工作之中,以学习促进工作,在参政议政、民主监督、社会服务各个领域持续发力。要自觉把习近平总书记来川视察重要指示精神内化为加强自身建设、提升履职能力的源动力,为建设一支高素质参政党地方组织,为建设中国式现代化四川贡献民进新的更大力量。

 

  

 

在资阳期间,许唯临与民进资阳市总支全体会员座谈交流,听取基层组织工作开展情况汇报,聆听会员意见建议,亲切看望慰问了部分老会员代表。宣讲前,与会人员集中观看了民进四川省委会拍摄的《我身边的先进》宣传视频。宣讲会后,许唯临同中共资阳市委书记元方、市政协主席陈莉萍、市委统战部部长赵璞等进行了工作交流。

民进四川省委会秘书长曾从莉、副秘书长郑军,民进资阳市总支全体委员、雁江支部会员和部分骨干会员、老会员代表参加了主题宣讲。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明