市政协党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布时间: 2023-11-20 【字体: 来源:主站阅读次数:4154

 11月16日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于中国式现代化、推动高质量发展、以人民为中心、扎实推进共同富裕、总体国家安全观、树立和践行正确政绩观等重要论述。围绕“提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力”主题开展集中研讨。市政协党组书记、主席陈莉萍主持会议。

  

 

会前,中心组成员围绕学习主题,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育指定学习读物、习近平总书记相关系列重要讲话、重要指示精神等,并结合自身工作实际思考撰写个人发言提纲。会上,中心组成员围绕主题依次作交流发言。

会议指出,要善于运用政治观点和政治眼光看待政协工作,善于从党中央、省委和市委的决策部署中找准政协工作的方向,善于处理好一致性和多样性的关系,自觉在市委领导下履职尽责,做到谋划履职把握政治要求、研究问题考虑政治因素、协商议政坚守政治底线,坚决把牢政治方向,站稳政治立场。要坚持用高质量发展理念谋划全局工作、把握工作重点、找准工作路径,不断提升思维能力,更好适应新阶段赋予政协的新任务新要求。持续提升实践能力,提高政协围绕中心服务大局的贡献率,围绕中心服务大局要体现在高质量建言资政上、联系服务群众上、政协履职中,切实把握新时代人民政协工作的方位和使命,紧扣服务高质量发展履职,在“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动、委员履职“服务为民”活动、“一委一品”创建等工作中干实事、见实效,为奋力写好中国式现代化资阳高质量发展新篇章作出政协贡献。

市政协党组副书记、副主席曹汉卿,党组成员、副主席于小丰、陈德友,党组成员、秘书长付萍出席会议。市政协副主席倪勋、廖荣江、郭启太列席会议。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明