实地调研促发展 持续赋能促振兴
——市政协副主席倪勋到迎接镇调研乡村振兴
发布时间: 2023-11-17 【字体: 来源:教科卫体委阅读次数:14067

11月14日下午,市政协副主席倪勋到资阳市雁江区迎接镇调研乡村振兴工作,市政协教科卫体委、市审计局有关负责同志参加调研,迎接镇党委政府有关负责同志等陪同调研。

  

 

倪勋一行在迎接镇实地察看了迎接镇粮经复合种植示范园(一期)、迎接镇现代化蛋鸡养殖基地,听取了迎接镇党委有关项目规划、建设情况汇报,并就农业产业发展、农产品加工、供应链运作等进行深入交流。

倪勋指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力保障。迎接镇的乡村振兴工作一是要把握好产业发展方向。要紧扣绿色产业和现代农业方向,注重发展好精品农产品,大力发展具有市场前景和较好经济效益的农副产品,不断满足人们日益增长的需要。二是要立足实际抓好规划。要结合区位优势和产业特点,规划好服务城市的菜篮子、米袋子项目,逐步进行配套产业和规模优势。三是要注重项目招引。要加大项目招引力度,运用好市场要素,利用区位优势、项目带动、人才优势招引项目,同时有计划的把项目包装好,以此为抓手,在抓产业、增收入、谋振兴方面下好功夫,带动一方百姓共同致富,推进乡村振兴向更高水平发展。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明