成德眉资四市政协主席联席会议暨联合协商会议举行
围绕助推做强做大成都都市圈建言献策 不断提升政协助推新时代治蜀兴川再上新台阶的贡献率
发布时间: 2023-11-17 【字体: 来源:文史委阅读次数:3512

为深入落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,齐心助推同城化、协力建强都市圈,11月15日,成德眉资四市政协主席联席会议暨“协同构建文旅数字化新矩阵 促进成德眉资文旅一体化发展”联合协商会议在成都市举行。省政协副主席钟勉出席并讲话,成都市政协主席张剡主持会议。资阳市政协主席陈莉萍,市委常委、副市长张宇星,市政协副主席郭启太,秘书长付萍参加会议。资阳市政协文化文史学习委、市文广旅局、市社科联、市融媒体中心、资阳文旅集团相关同志,课题组成员受邀参会。

  

 

会前,成德眉资四市与会人员前往成都规划馆、四川大学博物馆进行了实地调研。会上,在开展学习“元宇宙”讲座后,通报了成德眉资四市政协开展“协同构建文旅数字化新矩阵 促进成德眉资文旅一体化发展”联合协商筹备情况,协商课题组代表围绕成德眉资协同构建文旅数字化新矩阵的基础条件和困难挑战,从文旅协同发展机制、区域均衡发展、文旅产业数字化转型和基础设施建设等方面提出了对策建议,资阳市政协委员、课题组成员张德银以“发挥资源禀赋优势 推动一体化文旅数字赋能”为题作交流发言。市委常委、副市长张宇星就课题组关心的问题作回应发言。

  

 

钟勉指出,这次会议主题鲜明、成果丰硕,达到了提升思想认识、积极有效协同、务实助推发展、深化合作空间的良好效果。四市政协深入学习贯彻习近平文化思想,围绕“协同构建文旅数字化新矩阵促进成德眉资文旅一体化发展”开展联合协商,建言资政、献计出力,反映出把握全局大局的预见性和超前性,体现了高度的政治自觉和责任担当,体现了联动履职的工作合力和质效水平,体现了四市党委政府对联合履职的高度重视和大力支持。他希望,四市政协要进一步完善联系协作机制,不断提高联合履职的质效;进一步聚焦成德眉资同城化发展,借鉴长三角、京津冀等都市圈的经验做法,发挥政协优势围绕助推做强做大成都都市圈建言献策,不断提升政协助推新时代治蜀兴川再上新台阶的贡献率。

会议强调,要以本次联合协商会为契机,进一步深入学习领会习近平文化思想,把助推提升四川文化软实力和文化影响力作为政协履职建言的着力重点,围绕实施文脉赓续工程、国家文化数字化战略等,加强联合调研、深化联动协商,为成都都市圈更好服务文化强省建设贡献更多政协力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明