市政协副主席陈德友率队到安岳县南薰镇调研乡村振兴工作
发布时间: 2023-11-17 【字体: 来源:社法委阅读次数:10511

2023年11月14日,市政协副主席陈德友率队到乡村振兴联系点安岳县南薰镇走访调研。国家金融监督管理总局资阳监管分局、市政协社法委相关同志参加。

  

 

陈德友一行现场调研了集体经济的发展现状、存在的问题和困难,了解了土地复耕工作的开展情况,查阅了乡村振兴工作年度考核指标的完成情况,听取了南薰镇脱贫成效巩固与乡村振兴有效衔接的情况介绍。

陈德友指出,集体经济是乡村振兴的重要支撑,通过发展集体经济,可以带动农民增收致富,促进农村经济发展,要探索建立市场运作机制,提高管理水平,推动集体经济的健康发展;土地复耕是提高土地利用率、增加农业生产效益的重要手段,要积极向上争取加大资金投入和技术支持力度,提高土地复耕工作的质量和效益;要严格落实创建乡村振兴示范市(县)要求,对标梳理考核指标完成情况,加强统一调度和工作协调,切实固长补短,确保各项指标按时按质完成。他强调,国家金融监督管理总局资阳监管分局作为南薰镇联系单位,要在持继做好对口帮扶的同时,积极调动相关资源,着重做好整村授信脱贫信贷支持新农主体发展、加强农村基础金融服务建设金融服务工作。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明