市政协副主席于小丰率队赴乐至县调研宗教活动场所规范化管理情况
发布时间: 2023-11-15 【字体: 来源:民宗外侨委阅读次数:13263

11月15日上午,市政协副主席于小丰率市政协提案委和民宗外侨委主要负责人前往乐至县督导宗教活动场所规范化管理情况。乐至县石佛镇党政主要负责人陪同调研。

  

 

小丰副主席一行深入乐至县石佛镇大佛寺详细查看寺庙的政策法规宣传栏和督导寺庙的房屋安全工作,并向寺庙的信众宣讲党的二十大精神。

  

 

在调研过程中,小丰副主席反复叮嘱陪同的石佛镇党政主要负责人,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述纳入主题教育一体推进,加强学习宣传,坚持学以致用,推动新时代党的宗教工作创新发展;要加大对新颁布的《宗教活动场所管理办法》的宣传力度,加强对宗教活动场所的安全检查,确保教职人员和信众安全;要加强思想政治引领,牢牢把握意识形态工作领导权,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结和引导宗教界人士和广大信众坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚持与党同心同行,为建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区汇聚力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明