市政协 2023 年新闻宣传、理论研究、反映社情民意信息暨“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动新闻宣传工作专题会议召开
发布时间: 2023-10-13 【字体: 来源:主站阅读次数:16371

1012日,市政协 2023 年新闻宣传、理论研究、反映社情民意信息暨“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动新闻宣传工作专题会议召开,市政协副主席、党组副书记曹汉卿,市政协副主席李发刚出席会议并讲话;市政协秘书长付萍主持会议。各县(区)政协,市各民主党派、工商联,市政协各专委会负责人参加会议。

   

  

会议通报了专项行动新闻宣传2023 年度新闻宣传、理论研究反映社情民意信息工作情况,并就 2024 年度工作提出建议。各县(区)政协、市政协经济委作交流发言。

会上,李发刚指出,今年以来,按照省政协统一安排,我们积极开展“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动,凝心聚力、精心参与,出谋划策、服务大局,有效发挥专门协商机构作用,为全省政协开展“同心共建现代化四川”专项行动做出了资阳贡献。下一步,要坚定信心、乘势而上,让资阳专项行动开展始终走在全省第一方阵;要找准切口、深度挖掘,紧密结合自身工作、挖掘委员事迹、提炼措施抓手,把履职品牌、政协故事、特色活动宣传好;要积极作为、凝心聚力,提高站位、守正创新、强化沟通、扛稳责任、提高实效、优化服务,把专项行动新闻宣传工作做好,做出成效。

曹汉卿指出,今年以来,市政协聚焦激情履职、资政有为主题,推动各项工作全面走在全省第一方阵、部分工作走在全省前列、单项工作实现全国有声音。尤其是聚焦主题主线推动新闻宣传取得新突破,聚焦质量提升推动理论研究走在全省前列,聚焦能力提升反映社情民意信息积极性更高,成绩值得充分肯定。下一步,要围绕解决没有放在心里、不想的问题,缺乏主动性、不愿的问题,稿件质量不高、不会的问题,更加突出重点挖掘亮点,提高工作靶向,真正做到下功夫见实效;强化责任督促落实,明确工作目标,分解目标任务,定期通报报送采用情况;加强汇报对接,加强队伍建设,建好宣传载体,努力实现有新作为新突破,为加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区作出新的更大贡献。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明