省政协社会委调研组到我市调研城市社区治理保障工作
发布时间: 2023-09-22 【字体: 来源:社法委阅读次数:18873

9月21日至22日,省政协常委、社会法制委员会主任丁成明率调研组一行,调研我市城市社区治理的法治保障工作,并召开调研座谈会。市政协主席陈莉萍陪同调研。

  

 

         调研组一行先后实地调研了乐至县南湖法治·禁毒主题公园、南塔街道南苑名景小区、乐至县劳动镇、资阳万达广场、雁江区宝莲街道拱城社区等地,就党群服务、基层司法工作、“法律进万家 委员在行动”委室品牌建设、政协委员工作室、社区平安建设等城市社区治理的法治保障工作进行调研,听取工作汇报,了解相关情况。

  

 

        调研组认为,资阳市委、市政府高度重视城市社区治理保障工作,形成了制度化、规范化的治理体系,社会组织保障有力,社法工作成效明显。希望资阳认真贯彻落实中央、省委关于城市社区治理的相关文件精神,切实加强基层治理体系和治理能力现代化建设,建强建优街道社区、党工委等基层党组织,加强党的全面领导,充分发挥党的政治、组织、服务功能作用,构建“五级联动”模式,为城市社区治理打下坚实基础。要加强社会综合治理、社区发展治理和社会志愿治理工作,引导社区居民参与基层社区治理共商、共建、共享活动,防范化解矛盾纠纷,整合党员、志愿者等基层社区力量,切实强化组织功能,扎实开展基层社区治理培训等相关工作,为社区居民提供更多优质服务。要强化智能支撑,建强社会治理支撑平台,把社会治理保障纳入治理范畴,保障城市社区治理运行和服务规范有序,实现资源整合和力量集合,扎扎实实做好城市社区治理各项工作,切实提升居民平安幸福指数。

         省政协委员、社会法制委员会副主任郭彦,省政协委员、社会法制委员会副主任、省残联一级巡视员马骏,省政协委员、社会法制委员会专职副主任彭志刚,及省政协、成都市相关部门负责同志参加调研。资阳市政协副主席陈德友陪同调研并主持座谈会。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明