资阳政协“我为高质量发展献一策”活动经验获全省交流
发布时间: 2023-09-08 【字体: 来源:主站阅读次数:19315

9月7日,省政协召开“同心共建现代化四川”专项行动暨“我为高质量发展献一策”活动视频交流会。省政协副主席、党组成员、“同心共建现代化四川”专项行动领导小组组长尧斯丹出席会议并讲话。

  

 

  会议以视频会议形式召开,在省政协机关设主会场,在全省各市(州)政协设立分会场。市政协主席陈莉萍出席资阳分会场,并作为全省唯一市州政协代表作经验交流发言。

  

 

今年以来,资阳市政协按照省政协安排部署,迅速掀起“同心共建现代化四川·资政有为”专项行动热潮,发出倡议深入动员,构建机制强力推进,每周调度比学赶超,深入推动“我为高质量发展献一策”活动等“十大任务”落地落实,在“激情履职”中树立资阳政协形象、在“资政有为”中彰显专项行动价值。专项行动取得阶段性成效,得到省政协主席田向利的肯定性批示。

工作中,资阳市政协以深入开展“我为高质量发展献一策”活动为抓手,为助推治蜀兴川再上新台阶提出了一批好建议,为资阳加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区贡献了一批金点子。统筹兼顾“高位推动”与“广泛发动”,党委重视高位推动,委员主体广泛发动,确保部署有力。截至8月底,整理委员建议并梳理形成22期149条建议报送党委政府及有关部门工作参考。统筹兼顾“常态推动”与“重点带动”,制定方案常态推动,注重量质并举,明确围绕助推成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈现代化产业新城建设、加快成渝地区中部崛起示范区建设、“3+3+N”战略、“城乡融合”发展、持续增进民生福祉“六大方面”建言献策。统筹兼顾“成果转化”与“考核量化”,突出见行见效。将“献一策”活动与大兴调查研究工作有机融合,引导委员脚踏实地调研形成意见建议。截至目前,《建议意见办理工作任务清单》中的建议80%以上已转化为各部门工作举措。同时,研究出台《专项行动评价办法(试行)》,明确考核评价标准,纳入重要考核内容,形成比学赶超浓厚氛围。

市政协副主席李发刚、秘书长付萍在资阳分会场参加会议。

 

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明