市政协开展“同心共建现代化四川·资政有为”专项竞进拉练活动
发布时间: 2023-09-01 【字体: 来源:主站阅读次数:21472

8月30日至31日,市政协开展“同心共建现代化四川·资政有为”专项竞进拉练活动,并召开专项行动工作推进会。市政协主席陈莉萍参加活动,并在推进会上作习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲。

 

  
 

活动中,大家实地考察了全市重点项目建设情况,调研了村、社区议事室建设情况和“有事来协商”等工作,在交流碰撞中对标寻差、鼓劲加油,进一步营造互学互促、争比竞进的浓厚氛围。

陈莉萍在宣讲中指出,全市政协系统干部职工要准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神,按照市委总体安排,切实把总书记的深切关怀转化为推动政协系统党的建设、政协理论实践研究、“书香政协”建设等工作的强大动力,发挥好政协宣传矩阵作用,用好委员联系界别群众载体,引导广大政协委员和社会各界人士切实把总书记的重要指示精神践行到勤勉履职中,体现在助推发展上。

陈莉萍指出,要紧紧围绕成资同城化发展和成渝地区中部崛起重点任务和“三件大事”“三大会战”“N项改革”等重点工作,推动政协工作更好向中心聚焦、为大局聚力,更加凸显“同心共建现代化四川·资政有为”的价值归属。要着力推动“品牌构建”向“品牌活动”延伸,充分发挥政协议政、民意、统战、文史、新闻等资源,以“激情履职”树立品牌形象、以“资政有为”彰显品牌价值。要持续推动“有事来协商”平台提档升级,加快资阳政协文史馆和诗书画院阵地建设,推动“三大委员号”建起来、用起来、活起来。要高站位开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面准确把握目标、要求和根本任务,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动政协工作的实际能力,为助推资阳加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区作出贡献。

市政协副主席曹汉卿、倪勋、廖荣江、郭启太、于小丰、李兴华、陈德友,一级巡视员张光禄,秘书长付萍参加活动或出席推进会。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明