聚焦公共文化 办好民生实事
发布时间: 2023-09-01 【字体: 来源:主站阅读次数:9192

8月31日,市政协组织机关干部职工及部分委员代表前往四川音乐学院临空经济区校区美术学院,参观该院与市文广旅局联合举办的美术展,深入了解校区发展情况,实地督查公共文化服务领域民生实事落实情况。市政协主席陈莉萍观展。

 

  
 

以“辐射与共振”为主题的川音成都美术学院特别邀请展,也是2023成都双年展的平行展,展览分为“回溯与进程、观念与表现、维度与意识、传承与开拓”四个部分,通过“辐射”体现学院的艺术教育影响并延伸至更广泛的社会和艺术领域;通过“共振”展现学院的教学和艺术实践与当代艺术思潮,展出的师生作品重点探索了艺术家与时代之间的关系,同时重视中国现实语境中与作品之间的比较分析,挖掘艺术在当下的意义与价值。

观展中,大家被一幅幅精美的艺术作品深深吸引,不时驻足观看,拍照留念,并仔细品读画展作品名称、作者、作画年代。大家认为,展览主题突出鲜明,充分体现了作者对生活的热情博爱和过硬的美术技能、专业素质。相信四川音乐学院临空经济区校区美术学院在未来的教学中,将会培养更多的美术人才,创作出更多精彩作品,为成渝地区提供更多的优质文化资源,推动四川音乐学院相关学科更好更快发展。

市政协副主席曹汉卿、倪勋、廖荣江、于小丰、李兴华、陈德友,秘书长付萍观展。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明