履职路上伴书香
—雁江区政协开展委员读书活动掠影
发布时间: 2023-07-12 【字体: 来源:雁江区阅读次数:25176

“如果你有闲暇,不妨读读这本皇皇巨著,毕竟,开国第一战斗,一战扬威,震慑对手数十年;百年雪耻,稳定国家半世纪!”这是在雁江区政协委员读书分享活动中,帅月松委员在向大家推荐刚读过的书《开国一战》。这也是雁江区政协开展“开卷有益”读书活动的一个缩影。

 

  

            (委员参观区图书馆) 

为贯彻落实习近平总书记关于政协委员要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,深入开展“开卷有益”委员读书活动,充分发挥图书馆在构建现代公共文化服务体系主阵地作用, 711日,正值入伏第一天,不惧炎炎酷暑,雁江区政协组织工商联和无党派界别委员在区图书馆联合开展主题为“书香政协 书海寻宝”读书活动。

  

                   (委员在自动办证一体机上操作借书还书的流程) 

委员们参观了区图书馆新打造的自修区、盲人阅览室、青少年阅读中心,在工作人员的讲解下,现场根据索书号,迅速找出相应图书,并亲自体验在自动办证一体机上操作借书还书的流程,感受自主借阅的便捷。

  

                 (委员现场排队借阅图书) 

座谈会上,区图书馆负责人介绍了图书馆近年发展变化,委员们就丰富图书馆藏书、突破地理位置及交通制约、整合资源建立分馆、更好发挥图书馆功能等方面提出意见建议。在读书分享会上,每名委员推荐了一本自己喜欢的书,两名委员做了阅读感悟分享,引起了大家的共鸣,现场气氛热烈。

  

                                  (读书分享) 

“今天活动收获很多,了解了图书馆的新变化,体验了借阅的便捷,分享了《狼图腾》的阅读感受,也获知了其他委员推荐的优秀书目,激发了我阅读的热情,今后一定会利用空余时间多读书,读好书,提高文化素质,更好的履职尽责,在同心共建现代化四川-雁江专项行动中贡献自己的智慧和力量。”来自无党派界别的年轻委员张月深有感触。

“读书活动重在长期性、经常性、持续性,以后在每次政协小组活动中,我们都将让两名委员分享读书心得,让阅读和分享成为委员的习惯和美德,成为一种生活方式和自觉行动。”联系工商联界别和无党派界别的城资环卫主任邓梅表示。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明