传承优良家风 弘扬传统美德
发布时间: 2023-03-05 【字体: 来源:主站阅读次数:31519

“良好的家教家风是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。让我们在分享中学习,在传承中发扬,让优良家风家教成为每个家庭最闪耀的名片!”3月5日,民进资阳市总支、胡佳音委员工作室联合举办了“传承中华优秀家风”读书活动,深入践行社会主义核心价值观,广泛推进家庭文明建设。

 

   

谈《傅雷家书》的阅读心得,分享《周恩来的家风家训》《学习雷锋精神,做时代新人》《我们身边的家风故事》,聆听诗朗诵《家风》,观看情景剧《孟母三迁》……活动中,来自资阳市民进会员、政协委员、界别群众现场交流他们心目中的优秀家风故事,彼此交流心得:“家风家训是一个家庭的行为准则和传统风尚。规矩、礼义、勤俭、互助、谦恭、尚廉,各种家风家训犹如传家之宝,需要更好地继承和发扬。”“作为一名家长,应该做好孩子们的榜样,从自身做起,做好言传身教。”“工作中,我们更应该在廉洁自律方面做表率,清正为民办实事,守好廉洁家规!”在场人员深有感触。  

活动中,民进资阳市总支主委周蕾号召资阳广大民进会员要加强家风家教建设,坚持以德治家,让家庭成为知礼重德的健康场所,引领和带动全社会在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中,提高精神境界、培育文明风尚;坚持以书育家,教育引导家庭成员多读书、读好书,以文化人、以文育人、以文养德,让家庭成为静心修德的心灵乐园;坚持以俭持家,让艰苦朴素、廉洁奉公成为家庭的基本准则,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。

   

“让我们携起手来,争当廉洁齐家的优秀表率,经营好家庭、滋养好家风、执行好家教,推动全社会共建书香家庭、共创优良好家风!”下一步,民进资阳市总支将继续通过开展形式多样的活动,努力营造知荣辱、扬正气、讲奉献、促和谐的良好风尚,让优良家风在每一个家庭代代相传。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明