让书香充盈政协委员心田
发布时间: 2023-03-05 【字体: 来源:主站阅读次数:27057

“让书香滋润心田、丰盈生命,作书香政协委员!”33日,在资阳万达广场内的四川则思律师事务所,一场由市政协社法委主办,“李红梅委员工作室”承办的“‘政’好有你 律动青春”政协委员读书会在这里举行,来自资阳市政协社法委、地联委相关负责人及部分政协委员、界别群众参加了读书分享。

   

弘扬优秀文化,“读”出文人风骨。“苏轼到底是一个什么样的人呢?不同的人有不同的答案:文学家、画家、书法家、政治家、美食家、乐天派、佛教徒……他最打动我的,是他的烟火气,和那充满烟火气的豁达。”读书会上,市政协委员谢敏谈及了她阅读《苏东坡传》的感受和体会。她说,大文豪苏东坡的宽容与温暖、能够笑纳一切的达观,让他成为千百年来人们追崇的偶像。

解析人生冲突难题,“读”出心智成熟旅程。“人生是一场艰辛之旅,心智成熟的旅程相当漫长。但我们不必恐惧,经历了一系列艰难乃至痛苦的转变后,不少人可以因此达到自我认知的更高境界。”市政协委员王轶在读《少有人走的路》后认为,阅读是最低成本的成长,通过阅读,可以让人生之路更清晰、更达观。

聆听国际友人心声,“读”出中国文化自信。“生在盛世中国,我倍感自豪,同时也倍感要以史为鉴,自强不息,为建设富强文明和谐美丽的新中国而努力奋斗!”市政协委员曾萍在阅读《吾之挚爱  唯有中国》后,发出这样的感叹。

赏析奇案判决,“读”出法理哲思。“从《洞穴奇案》看各个流派的法哲学思想,有如一桌法哲学盛宴,让读者得以品味精彩动人的深邃思辨,从而培养我们适应法治社会的法学素养!”界别群众吴林岭这样感慨。

市政协委员胡佳音在点评中表示:“阅读的力量使人终生受益。作为一名政协委员,要结合时代要求读书,结合履职需要读书,结合自身修养读书,让阅读为履职赋能,用读书引领社会风尚。”

据悉,近年来,资阳市政协把读书学习作为推动政协工作创新发展的重要途径,不断深化委员读书活动,聚力打造“书香政协、文润资阳”委员读书品牌,分别以各专委会、各委员工作室和界别工作室,组织开展读书与荐书相结合、线上与线下相协同的读书交流分享活动。通过充分发挥委员读书的引领作用,厚植政协履职根基,营造了读书、思考、践行的浓厚氛围。

读书分享活动结束后,还开展了插花艺术培训。

   

        大家亲自动手学习插花技艺,用花语表达对美好生活的追求与向往。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明