“胡佳音委员工作室”开展新闻写作公益讲座
发布时间: 2023-03-02 【字体: 来源:主站阅读次数:32239

为培养资阳市政协委员、界别群众的对外宣传意识,提升新闻写作能力,日前,“胡佳音委员工作室”联合资阳市总工会、资阳仁民社会工作服务中心、成都惠民职工画院资阳分院开展的“惠民课堂”新闻写作公益培训在资阳群众之家开讲。

   

讲座邀请到资阳新闻传媒中心首席记者、资阳市政协委员、资阳民进会员胡佳音。她同时也是资阳市领军人才、全国抗疫最美家庭、四川省十佳记者提名奖获得者,成立了“胡佳音委员工作室”,具备丰富的新闻写作经验。讲座中,她以《新闻写作漫谈》为题,从“一个农家女,如何走上新闻从业路?”“一名党报女记者,如何勤业精业、冲锋在前,让新闻之路花开四方?”“26年坚守资阳新闻采访一线,有哪些收获和感悟?”“新闻写作的核心要义有哪些、需要具备哪些能力素质?”等几个方面,分享了她20多年来的新闻从业历程和感悟,并向与会人员普及了新闻写作及对外宣传的基础知识。

   

讲座中,胡佳音谈及了她的记者生涯体会:当记者,就要不畏艰险,不辱使命,冲锋在前;当记者,就要心怀阳光、为人正直,不断传递时代正能量;当记者,就要用双脚丈量民情,用心灵感受民生冷暖,用履职尽责服务建设发展。她指出,要搞好新闻宣传工作,首先要有一颗热爱的心,要善于学习、勤于实践,扎实做好新闻写作的基本功。只有做到勤学、勤写、勤练,注重积累、持之以恒,新闻写作水平才会日渐提升。

“让我们做好资阳发展建设的宣传者!”参加讲座的职工群众表示,加强新闻宣传工作,能够更好地见证和记录资阳的发展变化,更好讲述资阳发展好故事,传递资阳发展好声音,树立资阳发展好形象。下一步,将把培训所学知识运用到新闻写作实操中,不断提升新闻宣传和新闻写作能力。

(民进资阳市总支供稿)

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明