县政协主席魏斌到书房坝开展巡河工作
发布时间: 2021-04-27 【字体: 来源:安岳县政协阅读次数:4051

   

4月27日上午,县政协党组书记、主席魏斌到书房坝开展巡河督导工作。县政协党组成员、秘书长唐显位,县住房和城乡建设局机关党委书记蔡建、卧佛镇党委书记陈佳陪同参加巡查。

魏斌一行到书房坝水库提水处、管理所开展巡河检查,详细了解了水质情况,查看河长履职有关台账资料,听取了卧佛镇和书房坝水库管理所的工作汇报。

他指出,书房坝水库是安岳县城区饮用水源地,蓄供水关系到县城区和水库周边几个乡镇的饮水安全。对库区保护管理要建立长效机制,加大库区水域岸线的巡查力度,确保库区沿岸干净整洁。同时,要加强宣传引导,提升库区沿线群众爱库护库意识,形成人人支持并参与的良好氛围。

他要求,库区沿线乡镇要进一步落实河长制工作机制,加强协调联动,凝聚工作合力。要建立完善村级河长考核制度,强化考核结果运用,强力推动河长制工作落地落实。要开展常态化巡查管理,及时清漂,不断提升库区环境保洁效果。对巡查中发现的其它问题,要及时认真加以整改,确保水质持续向好。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明