区政协主席孙家茂督导全国文明城市创建工作
发布时间: 2021-04-28 【字体: 来源:雁江区政协阅读次数:4184

4月27日,区政协党组书记、主席孙家茂带队督导全国文明城市创建及“有事来协商”平台建设工作,区政协副主席李梁飚,区级相关部门负责人陪同参加。

   

督导组一行先后来到宝台镇大洪片区、宝莲街道宝台寺社区、区图书馆等地,严格对照“五个有”、“三个看”文明城市标准和“有事来协商”平台议事规则进行现场督导,详细听取了相关单位情况汇报。

   

孙家茂指出,全国文明城市创建既是一项政治任务,更是提高城市品质、提升群众生活质量的必然要求。大家要充分认识到这项工作的重要性、持续性和广泛性,抓好工作落实,及时发现并解决问题。要充分结合“有事来协商”平台“协商办事”作用,提升群众满意度和认可度。要充分发动广大政协委员,深入做好宣传工作,形成人人知晓、人人参与的创文氛围。

   

孙家茂强调,一要加强对交通要道、城乡干线周边环境的整治,保持干净整洁、车辆通畅和垃圾点位及时清运。二要加强重点社区的监督管理,提升硬件配置、打造文明标杆、做好文明示范。三要结合党史学习教育,抓好图书馆、文化馆等公共场所的氛围营造、活动开展,体现工作特色,作出工作实绩。四要依托“有事来协商”平台建设,结合“我为群众办实事”活动,通过小微协商等形式加强宣传、化解矛盾、凝聚共识,为资阳创建全国文明城市贡献政协力量。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明