区政协召开“有事来协商”培训推进会
发布时间: 2021-04-22 【字体: 来源:雁江区政协阅读次数:4458

4月21日,资阳市雁江区政协召开“有事来协商”工作推进会,总结第一季度工作,安排部署下一阶段工作。市政协地联委主任李果到会指导。区政协党组副书记、副主席张志彬主持会议。

   

会议通报了第一季度全区各镇(街道)“有事来协商”工作考评结果,宝台镇、宝莲街道分别做了交流发言,区政协委联委主任刘丽开展协商工作培训,就“有事来协商”工作需注意的9个基本问题做了详细讲解,明确了协商工作“六个好”、议题选择“六议六不议”、议题把关“四个环节”、协商前做到“两个坚持”、工作开展“三个注意”等原则和内容。

李果主任在讲话中强调,一要进一步落实主体责任,把“有事来协商”工作作为基层治理有效抓手,加强协商队伍建设;二要进一步加强联系指导,发挥政协专委会优势,做好沟通联络,组织好协商议事;三要进一步形成工作合力,整合各方力量,共同抓好协商工作站建设;四要做好理念引导和成果宣传,让协商民主走近群众,助推雁江经济社会高质量发展。

区政协党组副书记、副主席张志彬要求,一要开展好协商活动,今年是换届之年,人员变动大,要提前谋划活动开展。二要把握好议题的选定,坚持选题“六议六不议”,按照协商流程环节开展工作。三要注意会后成果转化,以协商情况报告、提案、社情民意、专报等形式促进成果落地落实。

区政协秘书长、副秘书长,各委室主任、副主任;各镇(街道)“有事来协商”工作委员会副主任;区政协“有事来协商”工作领导小组办公室成员参加会议。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明