俞文祥副主席带队督导联系村脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-12-07 【字体: 来源:提案委阅读次数:20944

12月4日,按照市委统一安排部署,为进一步抓好抓实脱贫攻坚迎接国检相关工作,俞文祥副主席再次带领市政协提案委和帮扶单位相关人员前往安岳县忠义镇纸马村、坛罐村督查指导。

  

俞文祥副主席分别听取了两个村班子一年来围绕脱贫攻坚开展的主要工作和前期迎接省级检查的情况,详细询问了脱贫项目完成情况、迎检资料准备情况。

   

俞文祥副主席对扶贫一线的基层干部和帮扶干部一年来开展的工作表示充分肯定,希望大家在三年脱贫攻坚工作即将收尾的关键时候丝毫不能麻痹大意,不能有松劲泄气的想法,要围绕脱贫工作的各项内容、标准再核实再检查,紧紧盯住问题短板的解决,把责任落实到人,把措施落实到位;同时还要及时加强与帮扶对象的沟通联系,及时掌握和解决他们在生产生活方面出现的困难和问题,切实增强他们对扶贫政策、扶贫干部、扶贫效果的认同感,多渠道宣传脱贫攻坚成果,多方激发贫困群众防治返贫的内生动力。

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明