坚持问题导向 聚力打赢脱贫攻坚战
陈莉萍深入联系贫困村调研
发布时间: 2020-12-07 【字体: 来源:研究室阅读次数:20622

12月4日,市政协主席陈莉萍来到安岳县文化镇,深入脱贫攻坚联系的宝林村三眼村,看望走访贫困户,调研督导脱贫攻坚工作。市政协秘书长杨静陪同调研

“现在有多少只鸡?有没有农技员前来进行养殖方面的指导?”“销量怎么样?”在致富带头人杨开秀家中,陈莉萍与她拉起了家常,得知养殖的高品质鸡市场反响好,供不应求,陈莉萍鼓励她要珍惜党的好政策,再接再厉,在确保养殖安全的情况下,适当扩大养殖规模,积极通过勤劳致富让日子越过越红火。同时带动其他村民参与到养殖中来,共同增收致富。

  

  

在村两委办公室,陈莉萍向驻村干部和村两委干部详细询问今年脱贫攻坚工作的开展情况。陈莉萍指出,要切实做好“两不愁三保障”和“三有”的排查工作,认真完善好脱贫攻坚资料档案,尤其是针对前期排查中发现的问题,要有的放矢补足弱项短板,切实把工作抓牢抓细。要全面掌握帮扶对象的基本情况,沉下身子,听听老百姓对脱贫攻坚工作还有什么意见和建议,力所能及地解决好群众反映强烈的突出问题。她强调,要学习好、落实好党的十九届五中全会精神,认真思考统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,加强对群众脱贫攻坚成效的宣传教育,不断增强贫困群众的内生动力和自我发展能力。

市政协机关、市国土局、市农行部分干部职工到结对贫困户家中走访看望。

 

 
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明